Кто не любит вкусно поесть? Многие едут в Италию, Францию или Германию, чтобы насладиться местными блюдами. Пицца, паста, колбаски или фуа-гра. Все это далеко не единственные изыски, которыми можно побаловать свои вкусовые рецепторы. Даже в книге «Ешь, молись, люби» отдельная глава посвящена еда. Мы тоже можем позволить себе на выходные отправиться вкусно покушать куда-то. Тем более, если ехать за тридевять земель не нужно. Ведь наша страна просто изобилует умопомрачительными кулинарными шедеврами! Хотите испытать настоящий гастрономический оргазм, тогда отправляйтесь с Viabona по самым кулинарным уголкам Украины!
Колоритные блюда Львова и Ивано-Франковска
Пожалуй, каждый, кто хоть раз посещал Западную Украину, имел возможность насладиться ароматными, пряными и сытными блюдами. Разве можно отказать себе в удовольствии и не попробовать что-то особенное, чего нет в других городах.
Начнем свое странствие под девизом «Ешь!» со Львова. Это не только кофе и шоколад, как все привыкли думать. Львов – это настоящая цитадель Галицкой кухни. Особую изюминку каждому блюду добавляет местный колорит. Посещая рестораны или кафе Львов обязательно «скуштуйте» лазанку. Это своеобразная лазанья по-львовски, которой итальянская явно проигрывает по всем параметрам. Начинка этого блюда впечатляет – мясо, капуста, сало. Ну и порции, в нашей щедрой Украине, далеко не интеллигентные. Разве могут местные грибы уступить первенство заморским? Аромат лесов, в которых они растут, невозможно сравнить ни с чем! А блюда из местных грибочков, да под горилочку – просто объедение. А что обязательно надо попробовать во Львове, так это журек и свиные ребра и рулеты. А если все это в дуэте с умопомрачительными (и не только вкусовом смысле) настойкам, то 100% наслаждение вам гарантировано. Знаете, что такое льоды? Это мороженое, которого во Львове очень много. Есть даже со вкусом пива. Ну и напоследок обязательно загляните в кофейню и насладитесь этим крепким и ароматным напитком, которым так славится Львов.
Как можно обойти вниманием блюда Ивано-Франковска? Чего только стоит аромат дерунов с соусом из грибов. Это не просто вам оладьи из тертой картошки, а настоящий кулинарный изыск. А разве можно упустить возможность отведать знаменитый карпатский банош, он же бануш? Это не просто блюдо, а часть гуцульской души, визитная карточка. Казалось бы, как можно приготовить кукурузную кашу так, чтоб аж «за ушами трещало». А оказывается можно! Особый рецепт приготовления делает ее текстуру безумно нежной. Подается с брынзой, шкварками с луком, что добавляет особой изюминки этому блюду. Кстати, готовится традиционный банош на костре и исключительно (обратите внимание) мужчинами. Щедра земля Западной Украины на грибы, поэтому грибной крем-суп в Ивано-Франковске просто обязан присутствовать на вашем обеде. Такой ароматный, насыщенный и густой, да еще и с греночками. Просто пальчики оближешь! Хотите навсегда запомнить вкус этого края? Тогда закажите чанахи. В горшочке томятся копченые ребра с фасолью и картофелем, щедро приправленные томатами. Ох, какой аромат стоит от этого чудо-горшочка.
Щедрость Каменец-Подольского и гордость Полтавы
Вся украинская кухня славится своим изобилием и далеко не «детскими» порциями. Особенно это касается Каменец-Подольского. О том, в каком количестве здесь подают вкуснейшие блюда можно говорить долго. Тарелка традиционного наваристого борща и вкусный стейк, а точнее сказать целый шмат мяса, станет полноценным обедом для мужчины. Свинина с черносливом, печень в горшочках – просто язык можно проглотить. Обязательно стоит отведать и деруны со шкварками, картошечку по-селянски, бограч, а также множество блюд традиционной украинской кухни. Вареники со сметаной придутся по вкусу каждому посетителю. Начинка может быть разной – с картошкой, капустой или печенью. Большое внимание уделяется подаче блюд. Даже простой блинчик с мясом или костицу вам преподнесут в таком виде, что вы ее сразу будете поедать глазами. Главное долго не смотрите, а то остынет! Так что Каменец-Подольский это очень вкусно, очень красиво и безумно много!
Первое, с чем ассоциируется Полтава – это их галушки. Какой таинственный ингредиент они туда добавляют. Но поехать туда с Viabona express, и попробовать их должен каждый! Вот то, что мы привыкли называть «галушки», которые плавают в тарелке супа, ни в какое сравнение с полтавскими не идут. Желаете попробовать настоящие, тогда приезжайте в Полтаву на фестиваль галушек или просто загляните в колоритный ресторанчик, где вас обязательно накормят этим фирменным блюдом. Кстати, настоящие галушки обязательно предполагают начинку, а не кусок обычного теста. А какие тут вареники с картошкой, ливером или капустой! Можно заказать зразы или полакомиться домашними колбасками. И обязательно закажите борщ с пампушками! В качестве выпивки можно смело заказывать как традиционное вино или пиво, так и различные настойки или горилку.
Какое бы направление для гастротуризма в Украине вы не выбрали, помните одно: традиционная украинская кухня очень вкусная, так что не удивляйтесь, что можете набрать пару лишних килограмм.
Билеты на автобус
введите данные в поля ниже чтобы получить список рейсов
Оставить комментарий